今日は、お仕事に余裕があったので
材料を買いに行く班、材料を混ぜる班、ゼリーを配る班…など、いくつかの工程にわけて
みんなで『みかんゼリー』を作りました。🍊🍊🍊
作り方をイラスト化して、利用者さんに説明します。
説明をよく聞いています。
お湯に粉ゼラチン、みかんの缶詰のシロップを入れて、よく混ぜて…🌀
冷蔵庫で約3時間冷やして、無事固まりました(;’∀’)
完成したゼリーをみんなで食べました。
ある利用者さんは、「自分たちで作ったゼリーは最高に美味しい!」と言っていました。
お手本のようなコメント✨
まだ梅雨にも入っていませんが、コロナウイルス・暑さに負けずに頑張りましょう!