前回は、鬼まんじゅうを作りましたが
今回は3キロ近いさつまいもをいただき、ようかんを作りました。
昔ふれあいで作ったレシピを元に芋をゆでて、つぶして、混ぜて…。
お昼に間に合うように冷蔵庫で冷やして、いざ入刀!!!
ようかんというよりかは、スイートポテトのような食感でお腹いっぱいになりました。
秋の味覚、最高!!
前回は、鬼まんじゅうを作りましたが
今回は3キロ近いさつまいもをいただき、ようかんを作りました。
昔ふれあいで作ったレシピを元に芋をゆでて、つぶして、混ぜて…。
お昼に間に合うように冷蔵庫で冷やして、いざ入刀!!!
ようかんというよりかは、スイートポテトのような食感でお腹いっぱいになりました。
秋の味覚、最高!!
※個人情報保護の観点から当ブログは古いものから定期的に削除させて頂いております。予めご了承下さい。